Skip Navigation LinksAccueil > Cité scolaire > Restauration

Située au centre de la cité scolaire, le service de restauration baigne dans la verdure pour que le temps des repas soit une véritable coupure.

Deux salles de services permettent aux élèves et aux personnels de se restaurer à midi. Pour mémoire, la cité accueille plus de 2500 élèves et 300 personnels.
Trois chaînes de service pour accélérer le service des repas :
  • Petit déjeuner : 6h50 - 7h30
  • Déjeuner de 11h15 à 13h15
  • Dîner : 18h55 - 19h30

La restauration consomme entre autres chaque année :
  • 55000 yaourts.
  • 7000 litres de lait.
  • plus de 8000 kilos de viandes.
  • plus de 3000 kilos de poissons.
  • plus de 9000 kilos de frites.
  • 2500 kilos de pâtes.
  • 2000 kilos de riz.
  • 9000 kilos de couscous.
  • plus de 2000 boites de conserves d'environ 5 kilos, soit une hauteur de 600 mètres si elles étaient empilées les unes sur les autres.
  • 10000 kilos de légumes surgelés soit le contenu de plus de 100 congélateurs familiaux.

Décors de saisons et menus évolutifs :
  • Nouvel an chinois
  • Menus du terroir
  • Repas antillais
  • Halloween
  • Américain
  • Italien

Il y en a pour tous les goûts !
Quatre desserts au choix et un assortiment de fromages pour un repas équilibré et complet.
Celeri rémoulade, carottes rappées, salade verte, salades composées et quatre entrées au choix à base de crudités, de charcuteries pour tous les repas.